Bahan – bahan :

  • 2 potong (sekitar 350 gram) dada ayam filet tanpa kulit, belah dua dan potong dadu
  • Garam dan lada hitam bubuk secukupnya
  • 2 sdt tepung maizena
  • 60 ml air atau kaldu ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 140 gram kacang kapri, siangi
  • 1 ruas jahe, kupas, iris korek api
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 60 ml sake atau mirin, (bisa diganti gula atau madu)
  • 3 sdm kecap asin jepang
  • 2 sdm cuka beras
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm taoge, cuci
  • 2 sdm daun ketumbar cincang

Cara membuat Ayam Teriyaki :

  1. Bumbui dada ayam dengan garam dan lada. Sisihkan. Larutkan tepung maizena dengan air atau kaldu.
  2. Panaskan dua sendok teh minyak di dalam wajan dengan api sedang. Masukkan kacang kapri, tumis selama 2 hingga 3 menit sampai agak layu tetapi masih renyah. Angkat dan sisihkan.
  3. Di wajan yang sama, panaskan satu sendok makan minyak goreng. Masukkan ayam, masak sampai semua sisi kecoklatan selama 5 menit. Angkat dan campur dengan kacang kapri.
  4. Panaskan satu sendok teh minyak goreng. Tumis jahe selama 1 menit sampai harum. Kecilkan api, tambahkan bawang putih dan tumis selama 30 detik sampai harum.
  5. Masukkan sake atau mirin, kecap asin jepang, cuka beras, madu, dan larutan maizena. Aduk pakai spatula kayu sampai warna saus kecoklatan. Masak sampai mendidih dengan api kecil. 
  6. Masukkan tumis ayam dan kacang kapri. Bumbui dengan garam dan lada secukupnya. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan bersama taoge dan daun ketumbar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ajukan Pertanyaan
1
Tanya kita aja!!!
Hubungi Kami!
Selamat datang kak di mediapublikasi.id
Silakan tanya-tanya dulu kebutuhannya kaka apa?

Segera kami respon